AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES

El presente aviso de privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará  a los datos personales que sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por ENERGIA REGULADA S.A DE C.V. empresas afiliadas y/o subsidiarias, de conformidad con los términos y condiciones que a continuación se describen:

Identidad y domicilio del responsable

En el cumplimiento con lo establecido por la Ley  Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares, en sus abreviaturas LFPDPPP (“Ley”),  ENERGIA REGULADA S.A DE C.V. con domicilio ubicado en C. Pino #511, Col. Granjas, Cd. Chihuahua, Chih., México, C.P 31100, hace de su conocimiento el presente aviso de privacidad, en el que en todo momento se buscara que el tratamiento de los datos sea legítimo, controlado e informado , a efecto de garantizar la privacidad de los mismos.

Finalidad del tratamiento de sus datos

Los datos personales y/o personales sensibles que proporcione cualquier persona física incluyendo sin limitar, clientes, proveedores, postulantes y/o interesados a diferentes puestos vacantes, empleados y/o usuarios, a “Energía Regulada” tendrán el uso que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación:

Para identificar, ubicar, comunicar, contactar, y/o enviar o suministrar información y/o productos o servicios solicitados, reclutamiento, selección y administración de personal, alta en nuestras bases de datos de Clientes y/o Proveedores, para cumplimiento de obligaciones derivadas de operaciones mercantiles y laborales en las que usted es parte como por ejemplo: contrataciones, compra-venta, contratos de suministro, contratos civiles, contratos de servicio, operaciones financieras y pagos o de cualquier otra naturaleza o índole.

Entendiéndose por datos personales, aquellos que la Ley identifica como: cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable y como datos personales sensibles: aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de sus titular, o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleve un riego grave para este. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.

Seguridad, uso o divulgación de datos personales

“Energía Regulada”, implementara las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar sus daño, perdida, alteración, destrucción o el uso acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales, subsiste aun después de terminada la relación con “Energía Regulada”.

“Energía Regulada” cuenta con los medios físicos, digitales y electrónicos para proteger y limitar el uso o divulgación de su información y no obtiene ni almacena la información de ninguna especie cookies o similares durante el acceso a su página web y no utiliza la información de los particulares para fines distintos a los relacionados con sus operaciones comerciales y/o los arriba señalados.

Derechos que le corresponden

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar ante el departamento de Protección de Datos de “Energía Regulada” los Derechos ARCO que de acuerdo a la “Ley” son: de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no haya relación o vínculo vigente con “Energía Regulada”.

En caso que desee ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, estos los podrán ejercer en todo momento dirigiendo su solicitud al departamento de Protección de Datos utilizando cualquiera de los siguientes mecanismos:

  • Correo electrónico: protección.datos@localhost:8888/expor
  • Carta enviada a: C. Pino #511 Col. Granjas C.P 31100, Chihuahua, Chih., México, en atención al departamento de protección de datos.

La recepción de solicitudes podrá realizarse de lunes a viernes de las 8:00 a 17:00 hrs., excepto días festivos. Para lo anterior, deberá hacernos saber de manera fehaciente y detallada los datos personales específicos a los que usted desea tener acceso o quiere que sean rectificados, cancelados o revisados, así como cumplir con los requisitos que solicita la “Ley” en el artículo 29 que son:

  • Nombre del titular (dueño de los datos) y domicilio completo o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten la identidad del titular o en su caso, la representación legal de aquella persona que actúa a nombre del titular.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados (ARCO).
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de datos personales.

Comunicaciones y Transferencias de  datos personales

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir un buen servicio; “energía regulada” podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros, podrían ser compañías subsidiarias a “energía regulada”; asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta de “energía regulada”.

“Energía Regulada”, se asegurara a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, físicas y técnicas, adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros utilicen únicamente sus datos personales para las finalidades por las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

“Energía Regulada” no cederá o venderá sus datos personales en el caso en que exista la necesidad de transferir sus datos personales, “Energía Regulada” debe tener su consentimiento previo. No obstante lo anterior, “Energía Regulada” podrá transferir sus datos personales sin consentimiento previo en aquellos casos en que la “Ley” así lo disponga.

Cambios al Aviso de Privacidad

“Energía Regulada”, se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o cumplir con disposiciones internas de “Energía Regulada”. “Energía Regulada” pondrá a su disposición el aviso de privacidad actualizado cuando se le hagan cambios al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en el sitio web localhost:8888/expor

 

Departamento de Protección de Datos

Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad, o ejercitar los derechos que por Ley le corresponden, ante el departamento de Protección de Datos de “Energía Regulada” ubicado en C. Pino #511, Col. Granjas, Cd. Chihuahua, Chih., México, C.P 31100 o al correo electrónico proteccion.datos@localhost:8888/expor., o al teléfono 01 (614) 417 15 32 en días hábiles y en un horario de 8:00 – 13:00 y de 15:00 – 18:00 horas.

Para saber más sobre la “Ley”, ingresa a la página del Instituto Federal de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos (IFAI) http://www.ifai.org.mx/DatosPersonales